営業/イベントカレンダー

2017年12月8日金曜日

シュトレン&ベラベッカと12/9サウンドデザイン浜松出店

まずは、イベント出店のご案内です。

12/9(土),10(日)にアクトシティ浜松イベントホールで行われる『サウンドデザイン浜松』に9日のみ出店します。

音楽の街として、素晴らしいイベントとなる事を楽しみにしております。
少しでもお力添えになれれば、と飲食ブースに出ます!鴨江珈琲さん、お菓子のkogumaさんと共にお待ちしております。

様々な音、デザイン、新しい表現に出会える事と思います。是非ご来場下さいませ🎵
尚、9日は蜆塚のお店も通常営業いたします。
よろしくお願いいたします。

12月、クリスマスも近づいてきて、シュトレン&ベラベッカの仕込みも大詰めを迎えました。

シュトレン(プレーン)

沢山のドライフルーツ&ナッツの洋酒漬け、厳選しブレンドした北海道小麦、自家製天然酵母、発酵バター、オーガニックシュガー、丹那低温殺菌牛乳、バニラビーンズ、スパイスで、発酵の香りを生かし作り上げます。
スパイスの配合も酵母との対話でほんのり香りを生かします。

シュトレン マロン

無農薬和栗の自家製渋皮煮、イタリア産マロングラッセ、ドライフルーツ&ナッツの洋酒漬け、バニラビーンズ使用。

シュトレン ショコラ

フェアトレードのオーガニックチョコレート、無農薬柑橘の自家製ピール、ドライフルーツ&ナッツの洋酒漬け、バニラビーンズ使用。

ベラベッカ 2017

フランス・アルザス地方の「洋梨のパン」という意味の伝統的なクリスマス菓子です。
長野、小田切果樹園さんの香り豊かな洋梨を自家製セミドライにし、ドライフルーツ、ナッツ、スパイスと共にキルシュ、赤ワインを中心とした洋酒に漬け込み、
北海道産オーガニック小麦、自家製天然酵母(ルヴァン種・リンゴ酵母)、酒粕(寺田本家・無農薬米)等を使った生地で繋ぎます。
様々な香りのカオスとなり、
日を追う毎に味わい、食感が変化します。
シュトレン、ベラベッカ共にクリスマスだけでなく、お正月でもお楽しみいただけるようお作りしております。
コーヒー、紅茶は勿論のこと、ワイン、熟成の日本酒、ウィスキー、クラフトビールなどにも合わせてお楽しみいただけたらと思います。

来週には、通販でのお届けのご案内もさせていただきます。
ギフトにも是非、よろしくお願いいたします🎵